Национальный День вина

Национальный День вина — праздник, который стремятся посетить  не только жители нашей страны, но и иностранные туристы. Например,  в прошлом году на Дне вина побывали почти 45 тысяч иностранцев. Такое  внимание со стороны иностранцев понятно — ведь как же приятно теплым  октябрьским вечером прочувствовать легкие нотки молдавского вина!

Этот праздник не только прививает гостям любовь к нашей  винодельческой продукции, но и помогает нам, жителям Молдовы,  не забывать о традициях, узнавать о достижениях республики в области  виноделия и укреплять в целом дух народа.


Марафон в Кишиневе

Утром в 29 сентября на Площади Великого Национального собрания открылся ежегодный Международный Кишиневский марафон. Состязания начались с детского забега.

Первый официальный Кишиневский международный марафон состоялся в 2015 году. В рамках марафона-2018 пройдут забеги на следующие дистанции: марафон (42 км 195 м), полумарафон (21 км 975 м), забеги на десять, пять и полтора километра.


Фестиваль молодого вина Tulburel

В Кишиневе 29 сентября на площадке выставочного центра Moldexpo открылся шестой Фестиваль молодого вина "Tulburel".

В течение двух дней посетители фестиваля смогут попробовать молодое вино из винограда нового урожая и блюда национальной кухни.

Тулбурел — это молодое вино, которое можно продегустировать только раз в году, в период переработки винограда. В отличие от муста, только начавшего бродить виноградного сока, в тулбуреле уже содержится до 9% алкоголя. Виноделы называют тулбурел "живым вином", которое является здоровым и полезным напитком, так как в нем еще очень мало консерванта.

В культурной программе фестиваля — выступление фольклорных и современных музыкальных коллективов.


Третий фестиваль Must Fest прошел в молдавской столице

Молдавские вина хорошо известны за границей, поэтому где, как не  в нашей стране устраивать фестивали в честь этого напитка. Третий Must Fest подготовил для посетителей довольно насыщенную программу — это и винная школа, и детские аниматоры в виде персонажей известных мультфильмов и кино, иллюзионисты, акробаты, клоуны и много другое.

Оба вечера завершали концерты известных исполнителей. В их числе Zdob  și Zbub, Alex Calancea Band, Brainstorm, Antonia, Чайф и The Rasmus.  Финские рокеры больше всех удивили публику, решив вместе со зрителями  спеть песню Чебурашки.