Путешествие в "сердцу" Молдову

Это будет долгое путешествие…Готовы?

       На севере Молдовы есть удивительные места, здесь чувствуется дыхание Вечности. Безмолвие и умиротворение будут постоянными Вашими спутниками на протяжении всей поездки. Леса, заповедники пещеры, тихая монастырская обитель, старообрядческое село –этот маршрут не из самых легких, но невероятно интересный!

        Заповедник Рудь Арионешть. Каньон Рудь имеет протяженность 5 км. Каньон включает в себя реку Булбоака, образуя множество порогов и водопад высотой в 10 м. В заповеднике существуют две очень глубокие котловины - «Котловина Ветров» и «Котловина Волков», имеющие тектоническое происхождение. «Скала Дракона», «Зеленый Родничок», «Фарфурия Туркулуй», «Три креста», Скит так же являются достопримечательностями заповедника. Множество разнообразных одиноких скал странных форм во время ветров производят мелодичные звуки. Каньон Арионешть включает в себя множество водных источников и один водопад высотой 2 метра. Каньон Тэтэрэука - это многообразие различных впадин и два водопада. Тут можно встретить кремневые и известняковые скалы. Само ущелье Рудь-Арионешть также богато источниками. Легенды которых Вы узнаете в ходе путешествия.

     Пещера мертвых. Под территорией кладбища села Рудь расположена «Пещера Мертвых» или «Пещера Усопших». Находится она на краю села, около церкви. Вход в нее располагается в одном из склонов ущелья, состоящего из отложений сарматских известняков. Доступная часть пещеры – 85 м. Высота сводов в некоторых местах составляет около 5 м и выше. Исследователи условно её поделили на некоторое количество залов: зал ожидания, 5 безымянных залов, зал крокодила и 2 новых участка, но визуально можно выделить прихожую, коридор (он же первый зал), большой зал, малый зал и тупиковую часть. В малом зале живёт местная достопримечательность – трёхметровый крокодил. Крокодил, как и сама пещера вытоптаны и залапаны до основания, но у него отчётливо можно различить мощное туловище, лапы, хвост и характерный рисунок чешуи. Эти места знамениты так же тем, что здесь проходит Дуга Струве - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Раньше в Молдове было 27 стояночных точек, по которым производились обмеры для составления международных карт. В настоящее время в стране осталась лишь одна точка. Она находится в яблоневом саду, в 300 метрах от автотрассы Сороки-Отачь. Всего сохранилось 34 пункта дуги Струве, один из них находится в Молдове на окраине села Рудь.

       Покровка - село старообрядцев. В селе Покровка, на севере Молдовы, ощущение такое, что время вернулось вспять. История, культура и традиции сохраняются на протяжении многих лет, делая эти места драгоценными. По-прежнему в воздухе запах царской России, забытой и ностальгической, с древними традициями, которые не были затронуты загрязнением и близостью к другим этническим группам. Жизнь этого маленького села вращается вокруг земли, единственное реальное богатство местного населения, отличный пример устойчивого развития, где можно восстановить древние привычки и образ жизни. Здесь малина и сливы, гордость всего сообщества. Покровка - единственное село в Молдове, из которого никто не эмигрировал: молодые люди, которые уезжают на учёбу, после её окончания возвращаются. Мы расскажем вам о традициях и обычаях этого села.

      Монастырь Рудь. Каждый монастырь Молдовы красив по-своему. Но особенно интересен Рудянский монастырь во имя Святой Троицы. Он привлекает своими уникальными, исконно молдавскими формами, безупречным архитектурным ансамблем, замечательно вписавшемся в один из красивейших ландшафтов Молдовы. История монастыря тоже интересна. Не обойдется и без легенды.  Обитель изначально создавалась как мужской монастырь, однако за все время своего существования несколько раз становилась приютом для монахинь. В монастыре открыты две церкви – Святой Троицы и Святого Дмитрия, множество паломников стекается сюда на Пасху и Рождество.

Наславча. На самом севере Молдовы расположилось одно из красивейших сел страны – Наславча.
Каждый, кто хоть раз здесь побывал, навсегда полюбил эти места и унес с собой в сердце восторг и желание вернуться.
Село напоминает собой горную Швейцарию, но «дикую» и неизведанную, не испорченную цивилизацией и туристами.
Наславча спряталась на берегу Днестра между высокими живописными холмами. Недалеко пробегает ручей Кисэрэу, а совсем близко находится Карпов Яр – охраняемый государством палеонтологический памятник. Любители древних эпох могут воочию посмотреть и потрогать черные сланцы с фосфоритами, сланцеватые глины, тонкослойные с отпечатками сарматских рыб, растений.


     Стоимость тура: 

Количество человек в группе

Стоимость тура на одного человека ( евро)

 1 
180
2

100
3-4

80
5-7

48
8-10

35
11-15

25
18-40

под запрос

Программа включает :

  • Сбор гостей из гостиницы
  • Восхождение к свече Благодарения
  • Заповедник Рудь Арионешть
  • Экскурсия в Пещеру мертвых
  • Село Покровка
  • Экскурсия в Монастырь Рудь
  • Наславча


 старт : Кишинев

 продолжительность : 15 часов

 расстояние : 540  Км

25
Историческая достопримечательность
Сопровождающий гид
Дегустация вина
Транспорт
Сувенирный магазин
Молдавская кухня
контактная форма
ФИО
Электронный адрес
Номер телефона
Дата с
Дата до
Кол-во взрослых
Кол-во детей