Старинные усадьбы - лавандовые прогулки

Фамильные усадьбы, парки с аллеями, хранящие тайны давно минувших лет, старый пруд…здесь все приглашает вас к неспешной прогулке, созерцанию.

Цаульский парк.Примерно в 200 км к северу от Кишинева, в центре с. Цауль расположен самый большой парк в Молдове, основанный  вокруг усадьбы семьи Поммер в начале 20 века. Это был смелый план по меркам того времени. Для формирования парка свозились растения со всего мира. Результат впечатляет и по сей день - густая сеть аллей, с различными цветочными композициями, множество тропинок и дорожек, длина которых составляет более 12,5 км.

Усадьба Огановичей. Вблизи проселочной дороги между селами Мындык и Котова, среди чистого поля, расположен один из самых удивительных в Молдове приусадебно-парковых ансамблей, дендрологический парк – Вилла Мындык. Эта усадьба была куплена у молдавского помещика шляхетско-армянской семьей Оганович (Ohanowicz) в 19-м веке, здесь был заложен парк, перестроено здание усадьбы, стилизованное под китайскую пагоду. Также были очищены и облагорожены 3 пруда, построен каменный фамильный некрополь, водяная мельница с километровым подземным водоводом. Но главное, что был тщательно продуман план парка и согласно ему разбиты аллеи, выложены камнем тропинки, перекинут через ручей ажурный металлический мостик, Мост скорби. Планированием парка и его общей концепцией занимался великий архитектор, Александр Бернардацци, постоянно сверяясь с замыслом хозяина поместья, Каэтаном Огановичем.

Поле Lavanda Moldova .Французы любовно называют лаванду синим золотом. Этим богатством обладает и наш край. Лавандовые поля в Молдове расцветаю к середине июня, на севере цветут до начала августа. Не так уж много времени, чтобы насладиться этим природным великолепием. В сочетании с виноградниками и деревушками получается поразительная картина. Неудивительно, что туристы так и спешат увидеть эти сказочные места каждый год.

Стоимость тура: 

Количество человек в группе
Стоимость тура на одного человека ( евро)
 1
190
2
95
3
70
4-5
50
6-7
40
11-12
35
13-18
25
18-40
под запрос

   

Программа включает:

  •  Сбор гостей из гостиницы
  •  Экскурсия в усадьбу Вила Мындык
  •  Экскурсия в Цаульский парк
  •  Экскурсия на лавандовое поле с.Дондюшаны


  старт : Кишинев

 продолжительность : 12 часов

 расстояние : 450  Км

25
Историческая достопримечательность
Сопровождающий гид
Дегустация вина
Транспорт
Сувенирный магазин
Молдавская кухня
контактная форма
ФИО
Электронный адрес
Номер телефона
Дата с
Дата до
Кол-во взрослых
Кол-во детей