Усадьба Манук Бея - винное царство Милешти Мичь

        Усадьба Манук Бея

    Известно, что историю делают люди. В усадьбу одного из выдающихся людей Бессарабии мы и предлагаем Вам отправиться. Манук-Бей Мирзоян был один из самых влиятельных и богатейших вельмож того времени. В Османской империи, Манук-Бей состоял на должности министра финансов. монополистом торговли шелком, шерстью, табаком, хлопком и пряностями на территории всего Ближнего Востока. Во время русско-турецкой войны 1806-1812 гг. Манук-Бей внес значительный вклад в заключение Бухарестского мирного договора. Однако впоследствии он был обвинен турецкой стороной в шпионаже в пользу России и остался жить в Бессарабии. 

      В 1815 Манук-Бей приобретает землю, на которой мечтает построить усадьбу огромной красоты. Сыном и внуком Манук-бея Мирзояны был возведен потрясающей красоты замок во французском стиле, с зимним садом, сторожевыми башнями и огромным парком. К сожалению, до нашего времени от этой красоты мало что осталось. Как и многие памятники архитектуры, после окончании Второй мировой войны, дворец был реконструирован и преобразован. Тогда же исчезли и фрески Айвазовского. Фатальным для памятника стало землетрясение, произошедшее в 1987 году, оно сильно разрушило дворец. На сегодняшний день относительно хорошо сохранился Охотничий домик. В нем создан и работает музей Этнографии, включающий в себя более 20 000 экспонатов.

      Про усадьбу ходят много слухов. Говорят, что до сих пор под галереями находятся подземные ходы, в которых Манук-Бей спрятал свои сокровища. Катакомбы этих подземелий проходят практически через весь город.

Дворец Манук Бея является национальным достоянием Молдовы и имеет большое историческое значение.

        Винное царство Милешти Мичь

       Самое старое место хранения «священных напитков» в Молдове было основано в 1969 году. Улицы подземного винного города расположены на площади в 55 км. Здесь своя инфраструктура, дороги, дорожные указатели, светофоры и винные реки, текущие по винопроводам, на берегах которых, вместо домов, возвышаются огромные буты.

       В «подземном царстве» хранится так называемая «Золотая коллекция», которая включает в себя 2 миллиона бутылок вина из урожая 1986-1991 годов и входит в книгу рекордов Гиннесса.  Самая ценная часть коллекции – вина урожаев 1973-74 годов (стоимость отдельных образцов до 480 евро за бутылку). Эти вина экспортируются только в Японию.

     По лабиринтам подвалов хранилища можно промчаться на машине с ветерком. Но гораздо интересней проделать пешую прогулку по улицам «Каберне», «Алиготе», «Фетяска», рассмотреть брутальные своды из ракушечника, большущие дубовые буты, источающие дивный аромат вин, старинные светильники и природные родники, бьющие из толщи горной породы.

     Экскурсия включает в себя: прогулку по туристическому комплексу, подземным галереям в сопровождении профессионального гида

     Дегустировать  будем: марочное белое сухое, марочное красное сухое, ординарное белое десертное
*указанное количество вин рассчитано 0,2 л на одного человека
В качестве закуски подадут: плацинды, мясное ассорти (панчетта, коппа, палочки с кунжутом)

Стоимость тура: 

Количество человек в группе
Стоимость тура на одного человека ( евро)
 1 
160

110
3-4 
95
5-7 
75
8-10 
60
11-12 
53
13-15
50
16-18
45
18-40 
под запрос

   

Программа включает:

  •  Сбор гостей из гостиницы
  •  Экскурсия в усадьбу Манук-бея
  •  Винное царство Милешти Мичь - экскурсия
  •  Дегустация 3 вин, закуски


  старт : Кишинев

 продолжительность : 5 часов

 расстояние : 90  Км

45
Историческая достопримечательность
Сопровождающий гид
Дегустация вина
Транспорт
Сувенирный магазин
Молдавская кухня
контактная форма
ФИО
Электронный адрес
Номер телефона
Дата с
Дата до
Кол-во взрослых
Кол-во детей