Кэприяна - Кондрица - Винария Пояна

            Предлагаем отправится в самое сердце молдавских Кодр. Вас ждут красивейшие пейзажи, чистейший воздух, тишина и умиротворение. Два старинных монастыря овеянные легендами. Виноградники, купающиеся в лучах солнца и окруженные столетними лесами. Вас ожидает дивного вкуса вино, сытный обед и интереснейшие рассказы.

          Монастырь Кэприяна является одним из самых старых монастырей Молдовы, недаром его изображение можно встретить на купюре в один молдавский лей. Монастырь существует примерно с 1429 года. Расположен монастырь в 40 км северо-западе Кишинева, в одном из живописных мест Кодр. Первоначально монастырь был выстроен из дерева, но потом, примерно в 1545 г. была возведена каменная летняя церковь Св. Георгий, а в 1903 г. церковь Св. Николай. Монастырь, несомненно, обладает богатой историей. На протяжении долгого времени здесь находилась резиденция Митрополита Молдовы, ему покровительствовали господари, в том числе и Штефан чел Маре, здесь жил летописец Земли Молдавской Ефтимий и один из первых поэтов Молдовы Киприян.

           Монастырь Кондрица, святого Николая Чудотворца. Расположен он примерно в 30-40 километрах от Кишинева. Путь в Кондрицу пролегает по живописным местам – через Яловенское водохранилище, холмы, поля и могучие молдавские леса – Кодры.  Мужской Кондрицкий монастырь во имя святого Николая Чудотворца имеет длинную историю и красивую легенду о возникновении монастыря. Согласно документам, монастырь Кондрица был основан в 1783 году в качестве скита иеромонахом Иосифом из монастыря Каприяна.  Места в районе Кондрицы были на редкость благодатными: густой лес, озеро, где можно было разводить и ловить рыбу, обширные поляны, подходящие для земледелия. Приехав в монастырь, вы сможете отведать несколько сортов меда с монашеских пасек. «Сад Пресвятой Богородицы» - так назвал свою обитель нынешний настоятель Кондрицкого монастыря.

          На расстоянии 30 км от столицы, в селе Ульма посреди живописной лесной поляны находится винодельня «Vinăria Poiana». Красота этих мест известна. Именно здесь в лесах поблизости от винодельни Пояна была снята одна из наиболее известных картин, произведенных в Молдове «Табор уходит в небо» режиссера Эмиля Лотяну. Снятые природные кадры стали своего рода визитной карточкой этих мест. В этих же живописных местах берет свой источник река Ботна. Виноградная лоза стала здесь за столетия способом увековечить культуру, традиции, любовь к природе и истокам.


Стоимость тура: 

Количество человек в группе
Стоимость тура на одного человека ( евро)
 1 
170

125
3-4 
110
5-7 
85
8-10 
75
11-15 
68
18-40 
под запрос

    Программа включает :

  • Сбор гостей из гостиницы
  • Монастырь Кэприяна
  • Монастырь Кондрица
  • Винария Пояна: экскурсия , дегустация  7 вин
  • Обед на Винарии Пояна


  старт : Кишинев

 продолжительность : 7 часов

 расстояние : 140  Км

68
Историческая достопримечательность
Сопровождающий гид
Дегустация вина
Транспорт
Сувенирный магазин
Молдавская кухня
контактная форма
ФИО
Электронный адрес
Номер телефона
Дата с
Дата до
Кол-во взрослых
Кол-во детей