Винно-гастрономическое путешествие ET CETERA - Шато Пуркарь

На юго-востоке Молдовы находятся два винных завода так непохожих друг на друга, но производящие прекрасное вино.

Уникальная для Молдовы винодельня семейного типа ET CETERA располагается в 130 км от Кишинева в Штефан-Водской районе. Благодаря непосредственной близости Чёрного моря, Лимана и реки Днестр в совокупности с рыхлой, теплой на поверхности и прохладной и влажной на нижних слоях почвой, на нашей территории сформировался идеальный терруар для произрастания винных сортов винограда.

Здесь выпускаются уникальные вина, вкус и запах которых пропитаны духом Молдавской земли, культивируются отношения между человеком и природой, родным краем, отношения между людьми в целом.

Помимо хорошо известных классических сортов винограда, таких как Траминер, Шардоне, мерло и Каберне Совиньон, в 2009 году Et Cetera также посадили Сира, негро Амаро, Пти Вердо, Албаросо, марселан, Мальбек, в 2011 году виноградники расширили с помощью Фетяска нягрэ, Фетяска албэ, Фетяска регалэ, Рара Нягрэ и Саперави. Винодельня производит не более 10000 бутылок каждого сорта в год.

С 1827 года на землях бывшего Афоно-Заграфского монастыря окруженная виноградниками расположилась винодельня Пуркарь. Это поместье создано в уникальном архитектурном ансамбле стиля французских виноделен. Здесь вы в полной мере ощутите, что такое традиции виноделия, пронесенные сквозь времена. Во время экскурсии вас познакомят с процессом производства элитного вина, покажут залы выдержки и хранения вина, подземный зал с коллекционным вином некоторые экземпляры которого датированы 1948 годом. В дегустационном зале, где вы сможете по достоинству оценить и сам напиток, и церемонию дегустации.

Открытые бутылки вам отдадут с собой. Вы сможете допить их в ресторане за искусно приготовленным обедом. В неповторимой, аристократической обстановке, под звуки мелодично потрескивающего камина вам подадут специально приготовленные блюда. Летняя терраса, расположенная на веранде поместья, открывает взору прекрасный вид на все поместье. Тут, при желании, Вам разведут мангал и приготовят классический Барбекю.

Стоимость тура: 

Количество человек в группе

Стоимость тура на одного человека ( евро)

 1 
200

140
3-4 
130
5-7 
100
8-10 
90
11-15 
75
18-40 
под запрос

 Программа включает :

  • Сбор гостей из гостиницы
  • Винодельня Et cetera -экскурсия, дегустация 5 вин, закуски
  • Шато Пуркарь - экскурсия по поместью, дегустация 3 вин
  • Обед в Шато Пуркарь - национальная кухня


  старт : Кишинев

 продолжительность : 9 часов

 расстояние : 250  Км






75
Историческая достопримечательность
Сопровождающий гид
Дегустация вина
Транспорт
Сувенирный магазин
Молдавская кухня
контактная форма
ФИО
Электронный адрес
Номер телефона
Дата с
Дата до
Кол-во взрослых
Кол-во детей